Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Details
Genussreise nach Portugal vom 11.05.-15.05.2020
zurück

Genussreise nach Portugal vom 11.05.-15.05.2020

Doppelzimmer
ab 1.389,00 € p. P.
Einzelzimmer
ab 1.499,00 € p. P.

Reisebeschreibung:

 Erleben Sie mit uns einen Mix von authentischer Gastronomie und historischen Stätten im wunderschönen Portugal.

Ihr Ansprechpartner:


Reisebüro Daniel Plum
Friedensstr. 22a
41564 Kaarst

Tel.: 02131/51294-0
E-Mail: Info@LCC-Kaarst.de

Reiseveranstalter: Reisebüro Daniel Plum | Friedensstr. 22a | 41564 Kaarst | Tel.: 02131/51294-0 | E-Mail: Info@LCC-Kaarst.de

Ihre Reiseroute:

  • Tag 111.05.2020

    Am Morgen fliegen wir ab Köln (andere Abflughäfen auf Anfrage) nach Faro. Zusammen mit einem Guide erleben wir einen Mix von authentischer Gastronomie und historischen Stätten. Das kosmopolitische Zentrum des Südens hat seinen traditionellen Charme bewahrt, was sich bei einem Spaziergang durch das Altstadtzentrum schnell bestätigt. In den engen, kleinen Straßen gibt es viele Geschäfte, die lokales Kunsthandwerk verkaufen und es ist schwer, den örtlichen, auf Mandeln basierenden Süßigkeiten zu widerstehen, den Dom Rodrigos, die es in jeder Konditorei der Stadt gibt. Wir testen regionale Spezialitäten und Getränke.

    Am Abend fahren wir nach Albufeira, in unser 4 Sterne Hotel.
    Albufeira heißt übersetzt „Burg über dem Meer“ und die Altstadt wirkt an manchen Stellen noch wie aus einer anderen Zeit. Zwar ist von der ehemaligen Burg nicht mehr viel übrig, doch auch die kleinen Gassen und leicht verfallenen Häuser lassen eine romantische Stimmung aufkommen. Um die Stadt herum liegen Apfelsinen- und Zitronenhaine, aber man findet auch Aprikosen- und Maulbeerbäume.

    Übernachtung im Hotel.

  • Tag 212.05.2020Nach dem Frühstück beginnt unser Tag mit einem Besuch des größten Fisch-, Gemüse- und Obstmärkte der Algarve in Olhão, auf dem wir die vielen Fischsorten und das Obst der Saison bewundern können. Ein schöner Ort, um einige Fotos zu machen, in unserem besten Portugiesisch zu feilschen, und ein paar frische Datteln und Snacks für unterwegs zu kaufen. Denn jetzt steigen wir um in ein Boot, um den Nationalpark Rio Formosa und einige der schönsten Inseln der Region zu entdecken. Der Naturpark liegt an der südlichsten Spitze der portugiesischen Algarve und ist ein malerischer Wirbel aus Süßwasserlagunen, sandigen Inseln und üppigen Salzmarschen. Er ist vor allem für seine vielfältige Topographie und vielfältige Vogelwelt bekannt. Nach einer ausgiebigen Rundfahrt und kleinem Picknick unterwegs fahren wir zurück nach Olhão und dann zurück nach Albufeira.

    Das Abendessen nehmen wir in einem authentischen typischen Restaurant in der Nähe von Albufeira ein, dem Veneza in Paderne.

  • Tag 313.05.2020Heute fahren wir ins Hinterland der Algarve, zunächst nach Silves. Sie ist die frühere geschichtsträchtige Hauptstadt der Algarve und wunderschön. Unter der Herrschaft der Mauren (9.-12. Jh.) war Silves eine große Verteidigungsanlage und wichtiges Handelszentrum. Die Boote nutzten den Arade als Wasserstraße auf ihrem Weg nach Nordafrika. Heute ist Silves eine ruhige Stadt. Die Überbleibsel dieser illustren Vergangenheit sind jedoch noch immer überall sichtbar. Dazu gehören beispielsweise die beeindruckende Burg aus rotem Backstein, die unüberwindbare Stadtmauer sowie die gotische Kathedrale, die auf den Resten einer prächtigen Moschee errichtet wurde. Nach einem Besuch der Burg fahren wir weiter nach Monchique. Monchique selbst liegt zwischen den Gipfeln Fóia und Picota. Es ist ein bezaubernder, am Hang gelegener Ort mit steilen Kopfsteinpflasterstraßen und weiß getünchten Häusern und vor allem bekannt durch seine Medronho Produktion. Wir lassen uns die Herstellung des traditionellen Obstschnaps aus dem Erdbeerbaum erklären und verkosten diesen natürlich auch im Anschluss.

    Rückfahrt nach Albufeira, wo wir eine kurze Pause haben, bevor wir wieder zum Abendessen aufbrechen. Wir besuchen heute das Rei dos Praios, in dem auch Tim Mälzer während der Sendung „Kitchen impossible“ gekocht hat.

    Übernachtung im Hotel .

  • weiteren Verlauf anzeigen
  • Tag 414.05.2020Heute erkunden wir die schöne Küste der Algarve. Als ehemalige Seefahrernation sind die meisten Küstenstädte Portugals kulturell besonders vielfältig. Für Lagos gilt das in besonderem Maße. In der historischen Altstadt sehen wir die Einflüsse der unterschiedlichsten Kulturen und Epochen. Vom alten Stadttor Porta de São Gonçalo und dem Fort Ponta da Bandeira aus verteidigten die Portugiesen ihren Hafen gegen Angreifer. Es gibt ein kleines Museum, in dem man mehr zur Geschichte der Stadt erfährt – aber auch diejenigen unter uns, die nur ein schönes Fotomotiv suchen, werden hier fündig.

    Weiter geht es entlang der Küstenstraße zum Cabo São Vincente, dem westlichsten Punkt Europas. Auf dem Weg machen wir einen Stop in Sagres. Seine geografische Lage und die atemberaubende Landschaft der Landzungen von Sagres und dem Kap bestimmen die Atmosphäre der Stadt am „Ende des Landes“ an den 50 m hohen Landspitzen, die eindrucksvoll ins Meer abfallen. Wer möchte kann am Kap die „letzte Bratwurst vor Amerika“  essen. Der starke Atlantikwind sorgt hier immer für einen frischen Wind, den wir uns um die Nase wehen lassen. Für tolle Fotomotive sorgen die Aussicht, der Leuchtturm sowie das alte Fort. Für die Seefahrer von früher war das Kap das letzte Stück Land was sie sahen, bevor Sie oft für lange Zeit in See stachen.

    Unseren letzten Abend verbringen wir im Sterne Restaurant des Vila Joya. Das Haus der Freude oder Schmuckkästchen in der ursprünglichen Übersetzung, ist ein kleiner orientalischer Palast direkt an der malerischen Küste, über dem Galé-Strand gelegen. Das äußerst kreative Slow Food des gebürtigen Österreichers Dieter Koschina wird seit über 18 Jahren in Folge mit 2 Michelin-Sternen geadelt und macht das Hotelrestaurant diesbezüglich zur besten Adresse ganz Portugals!

    Übernachtung im Hotel.

  • Tag 515.05.2020

    Bevor es am Mittag wieder zurück nach Düsseldorf geht, genießen wir die letzten Stunden am Meer.

    Rückflug nach Düsseldorf und individuelle Heimreise.


Preise:

Termin
Infos
Unterbringung
Preis p. P.
 
Termin: 11.05. - 15.05.2020
Infos: Frühstück
Unterbringung: Doppelzimmer
Preis p. P.: ab 1.389,00 €
Termin: 11.05. - 15.05.2020
Infos: Frühstück
Unterbringung: Einzelzimmer
Preis p. P.: ab 1.499,00 €

Inklusivleistung

  • Genusswochenende Portugal vom 11.05.-15.05.2020

    Flug von Köln nach Faro und zurück nach Düsseldorf (andere Abflughäfen auf Anfrage)

    4 x Übernachtung/Frühstück im 4 Sterne Hotel im Raum Albufeira

    Food Tour und Besichtigung von Faro am 11.05.20

    Abendessen inkl. Getränke im Restaurante Veneza am 12.05.20

    Abendessen inkl. Getränke im Rei dos Praios am 13.05.20

    Abendessen inkl. Getränke im Vila Joya am 14.05.20

    Alle Transfers und Ausflüge lt. Programm

    Bootsfahrt und Picknick in das Naturschutzgebiet Rio Formosa am 12.05.20

    Verkostung des Medronho am 13.05.20

    Reisebegleitung durch das Reisebüro Daniel Plum

    Reisepreissicherungsschein

    Änderungen des Reiseablaufs und der Flugzeiten vorbehalten.

    Mindestteilnehmerzahl: 16 Personen


Ihre Unterkunft

4 Sterne Hotel im Raum Albufeira


Downloads zu dieser Reise